2022世界杯官方买球[主頁]欢迎您

郑心武

发表时间: 2020年06月02日来源: 2022世界杯官方买球


1. 个人简介:

郑心武,男,汉族,海南文昌人,1978年12月生学历本科,海南师范大学物理学专业,理学学士;海南大学在读研究生,通信与信息系统专业学位,工学学位,高级实验师。

2.教育经历:

1998.09--2002.07  海南师范大学本科物理学专业学习

2005.07--2008.12  海南大学硕士通信与信息系统专业学习

3.工作经历:

2002.07毕业后一直在海南热带海洋学院工作,担任物理、电子实验中心实验技术人员、船舶电子电气工程专业实验室建设负责人、船舶电子电气工程专业课程负责人。参与过物理实验示范中心建设、管理、设备维护维修等工作。协助船舶电子电气工程专业负责人完成专业发展、建设及船员培训相关工作,包括制订人才培养方案、修订课程体系、部门船员培训质量管理体系运行、船员培训、船员考试、“十四五”期间我校航海技术、轮机工程专业规划及建设等工作。主持过船舶电子电气工程专业实验室和实训场地建设、船员计算机终端考试考场建设。

4.教学成果:

担任模拟电子技术、高频电子线路、数字电路、电路原理、C语言、单片机原理、船舶通信与导航综合训练等课程教学,主持完成一项校改课题及参与项省级教改课题,指导学生参加全国大学生电子竞赛、中国国际“互联网+”创新创业竞赛、海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动等比赛获奖及活动相关优秀指导老师称号。

5.科研成果:

(1)主持2017年校级教改项目:水下机器人在教学领域的研究与探测

(2)主持2016三亚市专项科研试制项目:水下机器人在海洋领域的研究与探测

(3)主持2015三亚市院地科技合作项目:机器人在海洋应用中教学平台的研究

6.其他:

(1)关于基于水下机器人项目式教学的探讨[J].科技视界,2018年26期。

(2)认知水声通信系统中OFDM技术的应用[J].电子制作,2017年22期。

(3)机器人在海洋应用的教学平台研究[J].机电信息,2016年33期。

(4)17自由度娱乐教育机器人的设计[J].机电信息2016年18期。

(5)新工科背景下船舶自动化课程教学改革的思考[J].中国现代教育装备2019年5期。

Email553611194@qq.com

相关附件:

本站首页 学院概况 党建工作 专业设置 师资队伍 科学研究 人才培养 团学工作 学科建设 在线申请